首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

义乌东萧公路四大隧道同步推进

提示: 昨日,义乌市东萧公路黄山岭隧道施工现场,义乌市交投集团及施工方工程技术人员对隧道内岩体进行地质超前预报和监控测量,确保施工安全。从8月中下旬开始,随着黄山岭隧道启动开挖,标志着东萧公路的何里隧道、高岩山隧道、乔里何隧道、黄山岭隧道四大隧道工程正式进入同步推进提速阶段。

rf78121

 

通讯员 吕斌 黄勤飞 文/摄

昨日,义乌市东萧公路黄山岭隧道施工现场,义乌市交投集团及施工方工程技术人员对隧道内岩体进行地质超前预报和监控测量,确保施工安全。从8月中下旬开始,随着黄山岭隧道启动开挖,标志着东萧公路的何里隧道、高岩山隧道、乔里何隧道、黄山岭隧道四大隧道工程正式进入同步推进提速阶段。

东萧公路是浙江省重点工程,按二级公路技术标准设计。该工程设计与在建的义兰公路相接,建成后对义乌西北部山区交通发展、促进区域农村农业及旅游事业发展有重要意义。

截至目前,东萧公路隧道工程已完成总工程量的54%,路基工程已完成总工程量的57%,桥涵工程已完成74%。

来源: 作者:吕斌 黄勤飞 责任编辑:
关键词: 义乌 隧道 同步 公路