首页 > 金华晚报 > 八版 > 正文

金华人请注意,这里有封给你的信

我市住户调查样本轮换启动,如你被抽中,还请多配合

提示: 日前,记者从国家统计局金华调查队了解到,2017年金华市住户调查样本轮换工作日前正式启动。 住户调查

日前,记者从国家统计局金华调查队了解到,2017年金华市住户调查样本轮换工作日前正式启动。

住户调查全称为居民收支与生活状况调查,是一项重要的民生调查,用来获取居民家庭的收支、教育、医疗、社会保障等基本情况,为党委政府制定民生政策、评估政策效果提供重要决策依据。你平时所看到的有关全市居民收支与生活状况的数据,正是来源于这个调查。

住户调查有一项基础性工作,就是调查样本的轮换,每五年进行一次,主要是为了提高样本代表性,减少人口流动与城乡范围变化带来的影响。而今年,正逢样本轮换年。

据悉,此次样本轮换将在全市抽选数量约25000户的调查大样本,并在此基础上抽选首批2460户样本户开展记账调查,用于推算全市城乡居民生活总体情况。

调查员入户摸底时间在9—10月,正式开户时间在10月。如您家被抽中,希望您抽出宝贵时间接受调查,如实填写调查问卷、如实回答调查员问题,感谢您和您家庭对住户调查工作的支持。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华人