首页 > 浙中新报 > 五版 > 正文

义乌城西街道集中拆除D级危房

提示: 新报讯(记者 金淑娴) 前天上午,义乌城西街道石明堂开塘下自然村在街道工作人员的帮助下成功拆除6户D级危房。此次集中拆除危旧房建筑面积约1100平方米,标志着该自然村有机更新工作进入了快车道。

新报讯(记者 金淑娴) 前天上午,义乌城西街道石明堂开塘下自然村在街道工作人员的帮助下成功拆除6户D级危房。此次集中拆除危旧房建筑面积约1100平方米,标志着该自然村有机更新工作进入了快车道。

据悉,近年来城西街道着力打造“五色城西”,开塘下村为其中“古色石明堂村”中的一个自然村,位于城西街道最西端。该自然村有农户63户,其中危房户、住房困难户多达29户,每到梅雨、台风天气,这些危房户的安全问题就是城西街道的关注重点。

今年以来,城西街道凭借农村有机更新政策的东风,快速启动了开塘下自然村有机更新工作。7月底以来,80%以上的农户签订了自然村有机更新、以拆促改协议。一星期后,这些农户的建房指标将提交街道申请分户报批联审。石明堂村支部委员王建卫表示,下一步,将做好建房投标选位相关工作。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 义乌 危房 街道