首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

带着女友来义乌过“七夕”小伙子实习期内酒驾被查

提示: 新报讯(记者 王旭航 通讯员 郑康康)28日凌晨,28岁的周某带女朋友从桐庐驾车来义乌,与朋友相约准备好好过“七夕”节,结

新报讯(记者 王旭航 通讯员 郑康康)28日凌晨,28岁的周某带女朋友从桐庐驾车来义乌,与朋友相约准备好好过“七夕”节,结果却因实习期间酒驾被高速交警查获,后悔莫及。

8月27日晚,周某带女友从桐庐驾车来义乌吃晚饭,之后一帮朋友在KTV喝酒唱歌,一直到晚上11时许才结束。考虑到第二天白天要上班,周某想驾车赶回桐庐,可一想自己喝了酒,还是散散酒气再走,于是又跟朋友去吃夜宵直至次日凌晨1时许。

周某觉得酒气散得差不多了,应该不会被交警查到,决定驾车回桐庐。而近期高速交警金华支队都在开展夏季夜间违法整治,当天凌晨2时16分许,周某刚进杭金衢高速公路义乌收费站就被逮了个正着,呼吸测试显示酒精含量为53mg/100ml,达到酒驾标准,可处以驾驶证记12分、暂扣6个月、罚款1000~2000元的处罚。

经查,周某的驾驶证为C1,还没过实习期,而实习期扣满12分,驾驶证就要被注销,要想获得C1驾驶证,还得重新考过。

来源: 作者: 责任编辑: