首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康召开打击传销工作会议

金华新闻网8月30日消息 金华日报社永康分社记者 翁俏

29日,为总结回顾2016年度打击传销工作成效,进一步分析研判打击传销工作形势,部署推进下一阶段相关工作任务,永康市召开全市打击传销工作会议。永康市副市长吕群勇参加会议。

据悉,2016年以来永康市通过整合部门资源,建立反应迅速、协作有力的联动机制,不断强化执法办案,保持苗头控制、重打严查的高压态势,着重抓好源头治理,建立层层发动、持续推进的宣传机制,健全动态预警、长防长控的禁传生态,规范直销行为,有力推动了永康打击传销工作的纵深开展。

市场监管、公安等部门在打击传销活动中,充分发挥主力军作用,密切配合,形成合力,采取行政处罚和刑事打击双重手段,严厉打击了传销违法犯罪活动,推动永康打击传销工作取得了明显成效。

2016年以来,永康全市共开展各类宣传活动2000余人次,开展联合执法行动6次,清查各类场所2200余家,取缔传销窝点7个,教育遣返160人,立案查处传销案件8起,采取刑事强制措施20人。

会议强调,各相关部门要认清形势,切实增强做好打击传销工作的紧迫感和责任感。要加强领导,落实责任,确保打击传销工作取得实效。在进一步巩固永康无传销市创建活动成果,有效推进打击和遏制传销工作的同时,聚焦目标强化举措,实施最严监管、开展最严打击、开展最密宣传,坚决打赢肃清传销攻坚战。共同为广大人民群众创造一个平安和谐的生活工作环境。 

来源:金华日报 作者:永康分社 责任编辑:傅俊
关键词: 永康 传销 会议 工作