首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

反复冲高回落 连涨三天后,沪指歇歇脚

金华新闻客户端8月30消息 浙中新报记者 袁丁

上周五一鼓作气站上3300点后,大盘本周前两日稳在了高位上,昨日沪指早盘小幅低开,次新股集体走弱。随后,受利好消息刺激,上海国改股集体大涨,煤炭、有色等周期股午后开始回调,盘中反复呈现冲高回落态势,最终小幅收跌。从全天的行情看,热点和指数波动显著,可见市场多空分歧有所扩大。加上量能不能有效放大,短期内指数或将维持强势震荡的格局。

沪指走出小幅波浪线

昨日开盘后,沪指在证券股拉升的带动下上行,盘中创阶段新高后小幅回落,随后就开始上上下下蹦跶,全天红绿切换频繁。深成指则全天温和上扬,最终收红。创业板指也是低开高走,一举反包前一日的阴线。

截至收盘,沪指报3363.63点,跌1.60点,跌幅0.05%,成交2796亿元;深成指报10813.93点,涨51.56点,涨幅0.48%,成交2777亿元;创业板报1838.63点,涨7.04点,涨幅0.38%,成交741.2亿元。盘面上,钢铁、煤炭、稀缺资源等板块概念活跃;高送转、银行、次新股等概念板块跌幅居前。

个股方面,安阳钢铁、水晶光电、秦港股份等逾40股涨停;澄天伟业、纵横通信、商赢环球等跌幅居前。

概念股轮番表演

在近期的热点股里,概念股很是抢眼。前有雄安新区,昨有租售同权、国资改革、苹果8即将发售。以国资改革为例,昨日,深纺织A、通产丽星、昆百大A、世联行等上涨明显。“从中央到地方,国企改革正在加速推进。尤其是上海、北京、深圳等一线城市,国企众多,相关股必然也会受到资金的追捧。”操盘手刘瑞说。

再回顾近期的热门题材,从一带一路、雄安新区、到钢铁煤炭去产能、国资改革,炒股就是炒政策这个常识仍是百试百灵。因此,对于接下来的热点,不少券商都直指混改。从政策层面看,2017年被定义为“混改加速年”,连证监会都曾表示,“并购重组将会是金融服务实体的重要方式”。这两日风头正劲的国资改革,其实就属于混改的大范畴。

慢牛或可期

2016年11月末、今年4月初及8月初,沪指屡次冲击3300点均以失败告终。此番一蹴而就站上高位,不少投资者心里也打鼓,能不能站稳?对此,刘瑞表示,从整理时间、上涨幅度、量能来看,市场已具备突破的条件。此外,一直被投资者记挂的增量资金不足,也正在好转。“今年养老金已经在逐渐进入,A股纳入MSCI也会对外资进入带来便利。”刘瑞说,而近期人民币一直处在升值通道上,昨日更是刷出了2016年6月以来的新高,这也使得外资流入的预期增强。

眼下需要注意的是,由于市场热点的持续性不够,对于前期涨幅较大的品种,不宜盲目跟风。而指数上行虽然有空间,同样有压力,也需要关注下方缺口的支撑。如果对于题材没有那么大的把握,那么重点关注绩优股。

来源:浙中新报 作者:袁丁 责任编辑:傅俊
关键词: 天后 连涨三