首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

归来是桃源 全球第九座绿城桃花源义乌揭幕

归来是桃源

全球第九座绿城桃花源义乌揭幕

金华新闻客户端8月30日消息 浙中新报记者 袁丁

粉墙黛瓦的廊檐、落英缤纷的步道、余音绕梁的音乐,8月29日晚,义乌幸福湖国际会议中心,可容纳700余人的国际厅座无虚席。一场名为“归来是桃源”的绿城·义乌桃花源项目发布会暨绿城业主答谢会,在此诗意开篇。

“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷……”陶渊明的《桃花源记》,给世人描绘了一副心驰神往的安居梦。为了还原华人至高居住理想,第二次来义乌的绿城集团,带来了绿城在别墅营造上最负盛名的产品——绿城桃花源。“绿城对于桃花源系列产品,一直有着近乎苛求的标准,这才使得桃花源成了中国低密居住史上里程碑式的品牌。义乌桃花源将集此前八座桃花源营造之大成,为义乌绿城业主提供中式合院、创新叠墅、花园洋房多重业态。”绿城房产集团浙江区域常务副总经理任晓峥对于绿城的回归之作,如此描述。而选择在义乌,打造绿城的第九座桃花源产品,也是绿城集团从区位,文脉,历史,环境等各个维度全面研读之后,对于这片土地的最高认可。

“只有遵循城市脉络的延伸,才能还原这座城市最质朴的居住梦想。”谈及产品的营造理念,绿城九米建筑设计有限公司总建筑师贺珉说,桃花源是绿城最高端的项目,一般“非山水形胜之地不取,非都心桃源不入、非大师巨匠之技不著、非古典园林之境不居”,通过对所处地理环境的巧妙借鉴,以及能工巧匠的精心雕琢,真正做到了宅园合一。“我们把对传统文化、传统感知的意境,嵌入到现代生活里面,就是希望给住在里面的人,一个回归心灵安静的空间体验。”贺珉说,让身在繁忙都市里的人,有一种“久在樊笼里,复得返自然”的闲适感。

而在当天的活动现场,随“绿城·义乌桃花源”一同揭秘的,还有绿城集团为义乌雅士打造的高端生活雅集平台——桃源荟。桃源荟的诞生,将打造承载极致生活体验的顶级圈层盛宴。未来,桃源荟将面向绿城老业主和义乌上流精英人士展开定向邀约,开展桃源雅会、东方文化巡礼、鉴赏之旅等圈层活动。

来源: 作者: 责任编辑:傅俊