首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

宾虹小学开学freestyle耍出迎新新体验

金华新闻网8月30日消息 金华日报记者 吴骞 通讯员 尉俊傑 傅必强

暑假的“后半生”已接近尾声,新学期“前半生”的号角也已奏响。今天上午,宾虹小学开学迎新,一年级的新生和家长手持通知书来校报到。从校门口到教室,惊喜不断,创意无限,笑意挂在了每一位新生和家长的脸上。

“欢迎来到宾虹小学!”一大早,校礼仪队员们就早早地在校门两侧,迎候一年级的弟弟妹妹们来上学。

10

都说持证上岗,如今,宾虹小学的一年级新生们也可以“持证上学”了!新生报到第一天,宾虹小学的校门口出现了一本巨型镂空的“学生证”,很是惹人注意。新生和家长们都忍不住停下了脚步,在“学生证”前拍照留念,一张张天真无邪的笑脸定格在瞬间。

惊喜还在后头,天气晴好未下雨,可宾虹小学的校园里却出现了一道“彩虹”。学校在通往一年级的道路上搭建了一条“七彩廊道”。“廊道”以七彩智慧树为元素,装饰了许多大幅的照片。校园里丰富多彩的活动瞬间、宾虹学子和最美宾虹人的靓丽身影,都在上面上一一展现。

4

高年级的志愿者牵着小伙伴们穿过“七彩廊道”,向新入学的弟弟妹妹们介绍七彩的宾虹校园。穿越“七彩廊道”,宾虹文化已在“新宾虹人”的心里留下了印记。

为了迎接新生,老师们也是绞尽脑汁,妙招齐出。一年级所有的班主任变身成一个个“卡哇伊”的萌宝。他们“藏”在廊道下,等待着与新生们的“第一次亲密接触”。瞧,找到了自己的老师,孩子们乐得像寻到宝似的。这样的初次见面,是不是很有freestyle?

11

这还不止,每位老师都给孩子们准备了一份特别的“见面礼”呢!老师们把孩子的上学放学时间、需要准备的学习用品等,做成了爱心小贴士送给孩子。礼轻情意重,拿到了这份“入学指南”,孩子们可以更快地融入小学的学习生活了。

15

宾虹小学校长滕闽军表示,一年级的新生入学,学生和家长除了感到兴奋和新鲜,难免也会有紧张和焦虑。开学迎新仪式通过一本“学生证”、一条七彩廊道、一场亲近之旅,在快乐的氛围中,让一年级的新生感受到进入小学的欣喜感、渴望成长的自豪感和融入大家的亲切感。具有仪式感的开学第一天,会让新生们更加期待精彩的小学生活。

来源:金华日报 作者:服务新闻部 吴骞 责任编辑:傅俊
关键词: 新新 体验 小学