首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

老“绍”闲怡,醉意江南 绍兴旅游走进金华

金华新闻客户端8月30日消息 金华日报记者 汪蕾

“城是一座景,景是一座城。”8月30日,“老绍兴•醉江南”2017年绍兴全域旅游暨疗休养旅游产品推介活动走进金华,带来一份初秋的问候。

IMG_1740

金华市旅游局副局长周华、绍兴市旅游委员会副主任钱进及两地百余家旅游企业、旅行社、饭店代表参与了活动。

IMG_1739

推介会上,绍兴的风光与人文画卷拉开,介绍了绍兴全域旅游发展情况和全域旅游资源以及独特的疗休养旅游资源。

钱进代表绍兴旅委向金华市民发出邀请,他表示,自古以来,金华和绍兴就同属吴越文化,如今两地更是积极促进各种资源的全域共享。

IMG_1741

金华山川秀丽、古迹遍布,不仅是环境优雅的旅游圣地,还是居住舒适的现代化山水园林城市;绍兴作为一位拥有2500年历史的文化名城,是“没有围墙的博物馆”、群星璀璨的“名士之乡”,而金华是人文荟萃、教育鼎盛的历史文化名城,旅游资源也极为丰富,两地客源互送大有可为,他希望今后两地能增强互通,也希望能有更多金华宾朋来绍兴疗休养,走一走,看一看,游鲁迅故里,品黄酒,醉江南,亲身体验休闲。

周华对绍兴赴金华举办疗休养推介会表示欢迎,她说绍兴和金华速来历史渊源深厚、传统文化相仿,金华古村落文化民俗旅游、乡村旅游、特色民俗休闲游近年来发展迅速,与绍兴的旅游往来频繁,旅游也成了两座城市近距离沟通交流的媒介,能够以此实现合作共赢。

IMG_1747

“山阴道上行,如在镜中游”,绍兴历史悠久、人文荟萃、风光秀丽,演绎了无数传奇故事,孕育无数名人志士,书写风雅颂集。当前,绍兴正实施“旅游+”的跨界融合和区域一体化建设,走特色发展、集聚发展、联动发展之路,这座可游、宜游之城,能让人在旅游中放松和休息,是职工疗休养旅游的好选择。

相关链接:白墙黛瓦、水墨阡道中,接触最深的江南灵魂

绍兴是一座没有围墙的历史博物馆,素称“文物之邦、鱼米之乡”。它是著名的水乡、桥乡、酒乡、书法之乡、名士之乡...... 绍兴,既有神奇山水,也有古村探幽;既有有氧养生线路,也有禅修养心之旅。小桥流水,粉墙黛瓦,这座古城不需要任何人为的装饰,随处可嗅文化的气息。

IMG_1750

这是一个充满魅力的绍兴,你可以在古城走进鲁迅故居,一睹大文豪少年生活过的地方,开启追忆鲁迅和童年记忆的旅程;也可以在柯桥区柯岩鉴湖鲁镇欣赏久负盛名的石佛、镜水湾、越中名士苑、圆善园等景点;可以在上虞体验不一样的采摘乐趣;可以在诸暨进入五泄景区,饱览顺幽崖奇峰飞流而下、宛若游龙、造势奇特、为世所罕见的五级瀑布;还可以在嵊州的特色农业生态园中游玩,探源越剧文化;更可以来到新昌大佛寺享受内心的宁静与平和。

IMG_1749

IMG_1748

来到绍兴,春季可以来绍兴的吼山赏桃花、宛委山看樱花,欣赏半亩花田中尽情滋长的4万朵郁金香,在会稽山间寻访叹为观止的龙华寺和兜率天宫,游览杭州湾海上花田景区;夏季来到世界最大的室内海滩风情园东方山水乐园,这里集休闲旅游、餐饮 、购物等于一体,或者投身自然怀抱,感受诸暨五泄飞瀑的魅力;秋季在黄酒城品黄酒、在夜沈园里赏越剧,爬爬古道,玩玩高尔夫;到了冬季,来乔波冰雪世界感受滑雪的乐趣、累了还能去绍兴温泉城泡泡温泉,别有一番享受。古城的四季在那些白墙黛瓦、水墨阡道中各有韵味。它既能让人看到最美的江南景色,也能让人接触到最深的江南灵魂。

来源:金华日报 作者:周末部 汪蕾 责任编辑:傅俊