首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

校企合作平台培养 城市轨道交通人才

提示: 8月29日,浙江交通技师学院与省轨道交通运营管理集团有限公司签订了《校企合作协议书》,双方就培养城市轨道交通车辆专业人才进行约定,以实现专业与产业、企业、岗位对接。

lxj7887

记者 李建林 文/摄

8月29日,浙江交通技师学院与省轨道交通运营管理集团有限公司签订了《校企合作协议书》,双方就培养城市轨道交通车辆专业人才进行约定,以实现专业与产业、企业、岗位对接。

浙江交通技师学院根据浙中城市群发展要求,新开设城市轨道交通运输与管理、城市轨道交通车辆运用与检修两个专业,两个专业招231名学生的名额一上线就全部抢完。《浙中城市群轨道交通线网规划》中远期浙中城市群轨道交通推荐方案由4条线路组成,其中已动工建设的城市群轻轨是客流需求最旺的一条线路,计划2020年前建设完成并开通。

来源: 作者:李建林 责任编辑: