首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

武义打响全市专项行动第一枪

捣毁9处传销窝点,抓获89人

提示: 8月30日凌晨4时,在市公安局经侦支队指导下,武义县委政法委牵头组织县公安局、市场监管局、城区三个街道,联合展开“猎首2017”抓捕统一行动,打响了全市公安机关2017年度严厉打击非法集资、严惩恶意逃废债专项行动第一枪。

本报消息(记者 张黎明 通讯员 叶伟强)8月30日凌晨4时,在市公安局经侦支队指导下,武义县委政法委牵头组织县公安局、市场监管局、城区三个街道,联合展开“猎首2017”抓捕统一行动,打响了全市公安机关2017年度严厉打击非法集资、严惩恶意逃废债专项行动第一枪。

武义县公安、市场监管、相关街道出动156人,在金华市区和武义县城同时行动,共捣毁传销犯罪窝点9个,收缴银行卡11张,手机40余部,涉案金额30余万元,抓获以徐某为首的犯罪嫌疑人和违法传销参与人员89人。

经初步调查,该团伙自2016年以来,打着销售“天津天狮”产品的名义,实质上进行非法传销活动,通过拉人头发展下线从中获取非法利益。

目前,9名涉嫌组织、领导传销罪的犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。其他参与人员经集中进行相关法制教育后,警方均已联系其家属,等待被接回老家。

案件还在进一步审查中。

来源: 作者:张黎明 通讯员 叶伟强 责任编辑: