首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

“金华小鹿”征战全运会

提示: 本报天津专电(特派记者 胡婷) 8月30日下午,我市运动员郑小倩从长春抵达天津,准备参加全运会。

本报天津专电(特派记者 胡婷) 8月30日下午,我市运动员郑小倩从长春抵达天津,准备参加全运会。之前一个月,因为杭州温度太高,她在吉林训练,备战全运会。9月2日上午,郑小倩将出现在全运会跑道上,参加女子1500米预赛。

天津全运会上,郑小倩身兼数项,一共报名参加3个项目,除1500米,郑小倩还报名参加800米和4×400米接力。“考虑到两项共跑4枪,压力较大,所以4×400米接力我目前是替补位置,训练还是以专项为主。”郑小倩说。

对自己成为夺冠大热门,郑小倩有点不好意思:“全运会目标,只能说是保三争一吧。”郑小倩说,目前状态感觉良好,“希望这样的状态能维持到全运会”。

郑小倩最大的竞争对手是上海老将赵婧和安徽小将王春雨。这两年,郑小倩不断缩小和她们的差距。天津全运会上,郑小倩将和她们同台竞技。“我跟赵婧比800米和1500米两项,差距不是很大。跟王春雨比800米,差距还是挺大的。”郑小倩说。

这几年,几乎每隔一段时间,郑小倩就给家乡人民一个惊喜,她参加各种田径大赛,并屡创佳绩。“通过这两年的训练比赛,我渐渐找到自己的比赛风格,更了解自身的优劣势。”郑小倩说,她对项目的理解更深了,在比赛中能根据项目特点和自身特点做出合理判断。她发现自己更适合1500米,后来在训练中更侧重于该项目。

一直关注郑小倩的人都知道,她曾主攻800米,1500米原来只是兼项,没想到成绩经常超过主项。“800米和1500米虽然同属中长跑项目,但两个项目的差别还是挺大的。1500米对有氧能力要求高一些,800米则对速度要求更高。我跑的能力强,但我的速度不够突出。”郑小倩说。

来源: 作者:胡婷 责任编辑:
关键词: 金华 小鹿