首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华交通安全教育学校实施新作息时间

金华新闻客户端8月31日消息 金华日报记者 张黎明

记者今从市公安局交管分局获悉,自9月1日起,金华市交通安全教育学校将实施新的作息时间,具体安排为:上午8:30—12:00;下午13:30---17:00,节假日除外。

市公安局交管分局安全教育学校校长阮连台说,按照以往的作息时间,上午11时30分下课后,中途需休息两个半小时才开始下午的课程,经过向不少学员了解,由于下午还要参加学习,来回赶比较麻烦,所以他们情愿逗留在学校,一直等到开课。因此,为减少他们的等待时间,也为更方便他们学习,学校调整了作息时间。

据介绍,以下三种情况的驾驶员需参加现场学习:第一种是持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证一个记分周期内累积记分9至11分,持有其他准驾车型驾驶证发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销驾驶证的,以及校车驾驶人;第二种是机动车驾驶人违法记分满分教育(简称满分教育)适用于在一个违法记分周期内累积记分达到12分及以上的机动车驾驶人;第三种是机动车驾驶人发生人身伤亡交通事故负有同等以上责任尚不构成犯罪的,需参加为期两天的交通安全教育学习驾驶人。

学校地址:婺城区上浮桥望府街227号;咨询电话:0579-82420786。

具体路线:

(一) 万达广场东面栖凤街往北500米到望府街后,右转20米即到;

(二) 乘坐323路公交车或15路公交车,到“交警二大队直属中队站”下车即可;

(三) 乘坐28路公交车,到“上浮桥站”下车,再沿望府街往东200米即到。

来源:金华日报 作者:张黎明 责任编辑:胡越