首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华多部门开展“霹雳行动”

提示: 为消除养老福利机构存在的消防安全隐患,8月28日,金华消防支队联合多部门开展“霹雳行动6”专项排查整治行动。

金华新闻网8月31日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 罗莹

为消除养老福利机构存在的消防安全隐患,8月28日,金华消防支队联合多部门开展“霹雳行动6”专项排查整治行动。

2_201708291505432s1cS

行动期间,检查组依据《消防法》《浙江省消防条例》《社会福利机构消防安全管理十项规定》等法律法规,对新建养老福利机构是否通过消防审批,老旧养老福利机构是否完成消防技术改造;病房楼内相邻护理单元之间是否进行防火分隔;安全出口、疏散通道是否畅通;消防设施、器材是否按要求配置并完好有效;防火巡查制度是否落实到位等情况进行详细检查。

针对检查出的问题,检查人员当场提出相应整改意见,并要求单位负责人及时整改到位。据统计,此次行动共出动检查组30个,检查单位127家,发现隐患263处,整改隐患234处,下发责令改正通知书122份,临时查封9家。

来源:金华日报 作者:记者部 张黎明 责任编辑:傅俊
关键词: 金华 霹雳 部门 行动