首页 > 金华日报 > 七版 > 正文

义乌70万慈善款 助84名贫困学子圆了大学梦

提示: 8月23日,义乌市举行2017年贫困家庭大学新生慈善助学暨“慈善文化进校园”动员大会。社会爱心人士及企业家代表为84位贫困家庭大学新生捐赠了69.92万助学款。

龚琴娟

8月23日,义乌市举行2017年贫困家庭大学新生慈善助学暨“慈善文化进校园”动员大会。社会爱心人士及企业家代表为84位贫困家庭大学新生捐赠了69.92万助学款。

义乌市慈善助学工作已开展了14年。自2004年以来,共发放助学金1006.2万元,惠及贫困家庭新生1513名。支撑这份正能量的是多年来一直关注并参与慈善助学活动的广大企业家和爱心人士,特别是以大大箱包的何大妹、众宝汽销的朱庆宝、土木建设的王南英夫妇等。14年来,他们一直积极参与慈善助学活动。义乌市烟草公司连续八年赞助10万元助学款。欧莱美医疗美容医院今年首次参与义乌市慈善助学活动就出资11.2万元,资助12名学生上大学。

在实施好慈善助学同时,义乌市将推动“慈善文化进校园”活动,把慈善文化教育深入到校园,把爱的种子撒播到祖国下一代的心田。

慈善文化进校园活动的主要内容以中小学赠送《慈善读本》及有声读物(光盘)为载体,配合义乌市学校德育教育和传统优秀文化,开展多种形式的慈善文化普及活动,并在适时推出针对全市中小学生及学校的慈善评选活动,以增强中、小学生的慈善意识,培养高尚的道德情操,促进青少年健康成长。

来源: 作者:龚琴娟 责任编辑:
关键词: 义乌 学子 大学