首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

金华北大科技园获评省十大 小微企业集聚发展优秀平台

提示: 记者昨天从市市场监管局金华开发区分局获悉,金华北大科技信息园获评浙江省“十大小微企业集聚发展优秀平台”。

本报消息(记者 吴璇)记者昨天从市市场监管局金华开发区分局获悉,金华北大科技信息园获评浙江省“十大小微企业集聚发展优秀平台”。

金华北大科技园于2014年12月18日正式开园运营,场地面积1.04万平方米。目前园区正全力打造“创业谷”培训体系,每月邀请北京、上海、广州、杭州等地的知名创业导师、行业专家、企业负责人,通过实地授课加互联网授课的模式,在园内举办两场以上的创业公开课、创业沙龙活动。截至8月,已举办各类创业活动100多期,服务8000多人次。

金华北大科技园每年举办“创启未来”国际青年科技创业大赛金华城市赛,通过分团队组和企业组比拼,决赛队伍可获得城市赛奖金,并参加全球总决赛。大赛通过向优秀创业群体提供北大项目路演、创业培训、融资对接、导师辅导、技术交流等多元化多层次创业服务,聚合创业者、创业企业、投资机构、高新技术园区、政府等资源,旨在构建“以人为本的创业服务体系”和“以创新要素为基础的技术服务体系”。据悉,园区将于今年11月协助承办“创启未来”全球总决赛,届时,来自全球13个城市赛场的数十个决赛项目齐聚园区进行角逐。

园区还设立创业孵化营,提供创业团队和初创企业6个月免费办公区域。截至8月,累计入孵57个创业项目,引入企业80余家,其中入选金华双龙计划人才项目8个,入驻企业79家,产业方向涵盖游戏娱乐、影视文化、大数据、教育培训、环保装备等。

来源: 作者:吴璇 责任编辑: