首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

金华交通安全学校 取消午休方便学习

提示: 记者昨从市公安局交管分局获悉,自9月1日起,金华市交通安全教育学校将实施新的作息时间,具体安排为:8:30—12:00;13:30—17:00,节假日除外,以减少学员等待时间,更方便他们学习。

本报消息(记者 张黎明)记者昨从市公安局交管分局获悉,自9月1日起,金华市交通安全教育学校将实施新的作息时间,具体安排为:8:30—12:00;13:30—17:00,节假日除外,以减少学员等待时间,更方便他们学习。

据介绍,以下三种情况的驾驶员需参加现场学习:第一种是持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证一个记分周期内累积记分9至11分,持有其他准驾车型驾驶证发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销驾驶证的,以及校车驾驶人;第二种是机动车驾驶人违法记分满分教育(简称满分教育)适用于在一个违法记分周期内累积记分达到12分及以上的机动车驾驶人;第三种是机动车驾驶人发生人身伤亡交通事故负有同等以上责任尚不构成犯罪的,需参加为期两天的交通安全教育学习驾驶人。

来源: 作者:张黎明 责任编辑: