首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

婺城招大引强选优 蓄积发展新动能

主动出击 盯引项目 精准招商

提示: 本报消息(报道组 戴建东 傅伟炎 通讯员 汪启军)近日,金华好乐多食品有限公司与婺城区政府签约,

本报消息(报道组 戴建东 傅伟炎 通讯员 汪启军)近日,金华好乐多食品有限公司与婺城区政府签约,总投资1亿元的玉米片生产线落户婺城。其主打的玉米片,成功打入国内电商巨头销售平台,与全国零食类销量前三的“三只松鼠、百草味、良品铺子”达成深度合作。据悉项目达产后,年产玉米片5000多万包,产值将达到1亿元。

主动出击,盯引项目,精准招商,今年婺城招商引资好戏连台。就在前不久举行的浙中生态廊道产业项目集中签约仪式上,婺城区成功签约乌拉乌金华两头乌乐猪小镇、长山国际设计走廊等5个项目,总投资达16亿元。省建设投资集团有限公司与安地镇签约的安地旅游小镇EPC项目,总投资达12亿元,是婺城区今年以来签约的最大内资项目。

今年以来,婺城区以“招大引强选优”为重点,进一步加大对在谈项目的对接力度,每个项目组成专项招商小组负责对接,促进年内有意向来婺城区投资的项目签约。面对招商新形势,该区围绕年度招商引资任务,实施挂图作战,全力推进在谈项目盯引、签约项目推进和重大产业招商项目谋划推介三大行动,集中力量破解难题,加快推进全区重大招商项目早引进、早落地、早开工。

按照“百日招商”部署安排,必须确保在谈盯引项目签约成功率。为此,婺城主动出击,积极到周边地区走访企业、考察项目,进一步推介婺城良好的招商环境。今年先后赴北京、上海、深圳、杭州等地招商考察推介活动,仅上半年就赴外地招商21次。同时积极实施“请进来”招商,邀请接待多批次客商前来考察,涉及农旅休闲、农业电商、建筑模块、金融、工业设计、基因科技、食品生产、生物制药等领域。

据统计,上半年婺城区在谈项目44个,其中新项目39个。截至目前,浙江语云控股有限公司项目已于4月底签约并正式落地。竹马在谈的2个项目中,投资1000余万元的晨峰饲料项目资金已到位,投资1亿元的佳嘉制漆项目进展顺利。除此之外,还有工业设计中心项目、黑陶制作及青少年教育基地项目、大展智慧物流园项目等一系列项目还在积极对接洽谈中。

在盯引项目的同时,婺城区进一步优化投资环境,实施好区领导联系浙(婺)商回归项目制度,对重大回归项目全程跟踪、协调,包干负责项目的洽谈、签约、落地、跟进等环节,实行“盯人、盯事、盯项目”的全程跟踪服务,用真情引企留企,实现以商引商。

来源: 作者:v 责任编辑: