首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

浦江“巨峰”荣获全国葡萄“三产”融合发展金奖

提示: 本报讯(记者周轩 通讯员张根庆)昨天,从江苏传来喜讯:由浦江县靓松家庭农场选送的“巨峰”葡萄在2017全国葡萄“三产”融合发展学术研

本报讯(记者周轩 通讯员张根庆)昨天,从江苏传来喜讯:由浦江县靓松家庭农场选送的“巨峰”葡萄在2017全国葡萄“三产”融合发展学术研讨会的晚熟葡萄评比中,荣获浙江省唯一金奖。

为期三天的2017全国葡萄“三产”融合发展研讨会由中国农学会葡萄分会主办,江苏省句容市茅山镇人民政府承办。来自全国各省、市、县共300余位葡萄专家和领导围绕葡萄产业,齐聚一堂,共商“实现三产融合、促进转型升级”大计;中国农学会葡萄分会会长刘俊在研讨会上做了专题学术报告;与会人员一起学习了丁庄葡萄合作联社“园区向景区转变、产品向礼品转变”的先进经验,并参观考察了茅山镇万亩葡萄园、“葡萄特色小镇”和“国家农业公园”。组委会经层层筛选,还从全国各地选送的132个葡萄晚熟品种中评选出金奖21个,优质奖14个,由浦江县靓松家庭农场选送的“巨峰”葡萄,荣获浙江省唯一金奖。

来源: 作者: 责任编辑: