首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

横店分局召开退赃大会 集中退赃35万余元

横店派出所

金华新闻网 9月4日消息 记者 黄鸣 通讯员 李艳韫

“谢谢,谢谢,太感谢人民警察了。”8月31日,东阳市公安局横店分局举行退赃大会,向104名被骗群众退回被骗金额共计353500元,获得群众称赞。

当天,在退赃会现场,被骗群众在信息审核,赃款数额清点,受害人签字、按手印后,高兴的领取了失而复得的受骗款项,市民们极力称赞办案民警一心为民、雷厉风行的工作作风。

去年12月,东阳市公安局横店分局接到群众报案。在横店某酒店附近,有人常给中老年人免费发放礼品。随后,要求他们购买高价的的枕头、床垫等产品。这是很典型的一起专门针对中老年群体的诈骗案件,分局领导高度重视,要求民警立马进行取证侦查。案发后,公安机关当天就将主要犯罪嫌疑人抓获并扣押赃款138722元,随后追回赃款25万元。

“自己一共被骗了3400元,以为拿不回来了。”前来办理退赃手续的市民厉惠芳告诉记者,去年12月,有一伙人经常发放免费的鸡蛋、食用油等礼品给附近的市民,以骗取大家信任。随后,他们就以卖高价枕头、床垫、餐具等手段骗取钱财。

“前几次去买东西的钱,他们还退给自己过,后来从买枕头开始,钱只退我们300。这才恍然大悟发现自己被骗了,钱拿不回来了。”受害人郭松光说,自己被骗了7200,被骗的市民当中,少的几百,多的过万。“这次大家都能把钱拿回来,还是要感谢横店分局的警察啊。”采访中,不少老年人均表示当时被销售人员的花言巧语迷惑,偷偷把自己省吃俭用的钱拿来购买枕头、床垫、餐具等产品。

面对温柔的陷阱,老年人会逐步放松警惕,在销售商的软磨硬泡下,被不法商贩所骗。横店分局民警华江峰提醒老人朋友们,不盲目听从别人的推销,不贪图蝇头小利,谨慎投资,理性消费。

通过此次退赃大会,横店分局不仅向群众宣传了防诈骗的常识,而且展示了他们打击各类违法犯罪行为的坚强决心,进一步密切了警民关系,切实提高了辖区群众的安全感和满意度,取得了良好社会效果。

来源:金华日报 作者:黄鸣 通讯员 李艳韫 责任编辑:徐超
关键词: 横店 万余 分局 大会