首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

浦江全面开展“小微车辆”整治行动

提示: 昨天早上6时许,浦江县公安局交警大队路面中队的执勤交警已在辖区城乡主要路段、路口查处“小微车辆”不按规定载人、擅自加装遮阳伞(篷)等交通违法行为。

本报讯(记者周轩 通讯员杨晓东)昨天早上6时许,浦江县公安局交警大队路面中队的执勤交警已在辖区城乡主要路段、路口查处“小微车辆”不按规定载人、擅自加装遮阳伞(篷)等交通违法行为。

为扎实推进“一创一治”系列行动,全力打好“六大战役”,争创“三个不发生”工作。浦江交警大队自8月24日在全县开展“小微车辆”整治行动以来,根据辖区交通违法行为规律实际情况,每天安排警力上路执勤,重点查处“小微车辆”不按规定载人、擅自加装遮阳伞(篷)、闯红灯、逆向行驶、不按规定车道行驶等交通违法行为。

整治期间,浦江交警大队采取定点设卡和路面巡查的方式进行查纠。对二轮电动车驾乘3人(含)以上的,一律扣留,经鉴定属机动车的,对无证驾驶人员一律拘留;对上道路行驶的未经登记上牌的货运电动三轮车辆车厢上载人的,除处罚其涉牌涉证等违法行为外,一律处罚其货运机动车违反规定载客的违法行为;对上道路行驶的未经登记上牌的载客电动三轮车和电动四轮车辆,一律扣留,依法处罚后责令不得再上道路行驶,再次查获的一律从严处理,属无证驾驶的,一律拘留。

据统计,浦江交警大队全面开展“小微车辆”整治集中行动十天来,已查纠“小微车辆”2140余辆,其中现场处罚1734人次,不按规定载人356 起,擅自加装遮阳伞(篷)204起,扣留未经登记上牌的燃油驱动的二、三轮车50辆,2人因阻碍执行公务被行政拘留。

来源: 作者:周轩 杨晓东 责任编辑:
关键词: 浦江 车辆 行动