首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

男生永康走失 4天后金华公交上被找到

救援队坚持不懈搜救,公交司机也很细心

提示: “有智力障碍的男生从永康一路跑到金华,还坐上公交车乱转,幸亏最后被我们找到了。”昨天,金华民安救援队负责人说起前天送走的一名永康男生,甚是感慨。

本报讯(记者徐健辉)“有智力障碍的男生从永康一路跑到金华,还坐上公交车乱转,幸亏最后被我们找到了。”昨天,金华民安救援队负责人说起前天送走的一名永康男生,甚是感慨。

9月3日下午2点30分,金华民安救援队接到永康民安救援大队的协助搜寻信息:永康有一名男生走失,根据线索可能来到金华市区。

失踪男生小程,是永康市舟山镇西岸村人,今年23岁,因智力问题于8月31日走失,通过监控和车上售票人员提供的线索,确定男生8月31日下午在永康市花街镇政府一带坐上永康至金华的第三趟班车,9月2日中午,有群众反映在金华汽车南站附近看见失踪者。

9月3日,金华民安救援队五名队员紧急集合,第一时间通过微信朋友圈转发此条搜寻信息,希望通过更多的人来关注和帮忙。

紧接着,队员们一边在汽车南站附近询问车站工作人员和周边的商户,另一边扩大范围对南站附近的公园和街道进行搜寻。

汽车南站周边商户反映,失踪者在9月3日早上往汽车南站的东面走去,队员们根据信息往东面继续寻找。下午4点,通过微信朋友圈的转发,从万达至大佛寺的游7路公交车驾驶员得到信息和图片,确认就是该失踪男生。

得到信息后,队员们统一集合,赶到万达的公交车站找到失踪者,确认失踪者身份后,下午4点50分联系永康民安救援大队,并把失踪者带到了金华民安救援队队部。当晚7点,永康大队的队员赶来金华把失踪人员带回了家。

记者了解到,走失男生家里情况比较特殊,监护人监护能力薄弱。当地救援队表示,他们会联系志愿者继续关注男生的后续。

来源: 作者:徐健辉 责任编辑:
关键词: 永康 金华 天后 男生