首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

浦江虞宅中小教师以美术作品形式建言献计

1

金华新闻客户端9月5日消息(记者周轩 通讯员朱思莹)

开学初,浦江县虞宅中心小学全体教师在深入学习、解读省第十四次党代会报告精神之际,开展了“我为学校发展献一计”活动。

2

此次活动开展的目的,就是希望各位教师真正融入到虞宅中小这个大家庭中来。 短短一天,学校就收到了50多份建言书,教师们纷纷从学校管理、德育工作、教学工作、家校结合、生活辅导、大阅读活动等方面,提出了接地气的宝贵建议。在学校管理上提出注重文化制度建设及如何提升教师爱岗敬业的动力和幸福感;在教学工作上提出充分利用一校两区优秀教育资源,稳定骨干教师队伍,提升新教师的师德修养和业务水平等;在生活辅导上提出,增添必要的硬件设备,注重学生生活上,学习上,心理上的辅导,培养其积极、阳光、向上的心态等。

3

老师们的建言书没有电脑打印,还用心描绘,建言书成了精致的美术作品。

该校徐丹红校长表示学校会高度重视老师们的每一条建议,尽最大努力落实。老师们也纷纷表达了要齐心协力共建幸福校园的心愿。  

来源:金华日报 作者:周轩 通讯员朱思莹 责任编辑:徐超