首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华发烧友网购零部件组装气枪 涉嫌非法买卖枪支被刑事拘留

网络配图

金华新闻网9月5日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 刘雄伟 沈楠

“网上购买零部件,组成枪支把玩的做法,万万不可效仿!”市区江南警方今天通报称,该局秋滨派出所查处一起网络买卖枪支案件,抓获犯罪嫌疑人4名,收缴组装气枪4把、钢珠若干。

8月22日上午,秋滨派出所在“除毒瘤、净土壤”严打整治行动中,发现秋滨街道秋滨模具城倪某等人涉嫌在网上购买气枪零部件,有可能已组装成枪支。掌握这一线索后,民警立即开展核查和布控工作,并果断出击,将嫌疑人倪谋、许某等4人抓获。经查,倪某在秋滨模具城从事塑胶磨具工作,今年5月份,他在网上欲购买冲厕所的气排,偶然在买家评论处发现有人评论可用此气排加钢管自己组装成气枪。由于平日里倪某从事模具、组装工作,对组装枪支更是十分感兴趣,遂又在网上查找到购买相关部件,先后买来不锈钢钢管一支,及扳机、钢珠等配件,组装成一把完整的气枪。倪某组装完成后,使用气枪在树林里打鸟和平时把玩。隔壁店里的许某看到后觉得很有意思,也让倪某帮其也购买相关零件,组装成气枪。由于在打鸟过程中被多人看到,6月黄某、罗某经询问许某后均相同方式购买了组装零部件组装成气机,以用于把玩。

目前,倪某、许某因涉嫌非法买卖枪支被江南公安分局刑事拘留,根据犯罪情节对罗某和黄某教育释放。

来源:金华日报 作者:张黎明 通讯员 刘雄伟 沈楠 责任编辑:徐超