首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

“日新月异看金华 ”征文活动请你对她流露真情

心底最柔软的地方 关于家乡近年来的变化你有什么想说吗

timg1

提到自己的家乡,每个人都会心头一暖,那是心底最柔软的地方。家乡的变化,更是每个人心底的美好和期待。在即将到来的金秋11月,金华将举办2017金华发展大会,邀请海内外的金华各界人士回来共赏金华发展大计,以进一步凝聚、团结海内外金华人和关心金华发展的各界人士,激发“天下金华人”强烈的归宿感、认同感、使命感,推动“大联谊、大回归、大参与、大发展”。

timg2

“天下金华人”的归宿感、认同感、使命感来源于身处这座城市时的每一个变化和细节。不少久居外地的金华人回乡时总忍不住感慨:“金华变得干净整洁,变得更美、更现代化了!但是小时候记忆中那些城市坐标的乡愁仍作为历史文化得到了很好的保留。”很多从未离开的人们也说:“我们的家乡变得越来越美,生活越来越便捷,每天傍晚散步在三江六岸时,总是感到很幸福。”

timg

为了让人们的眼前的幸福感和未来的憧憬得到更好的抒发和表达,让人们对家乡金华近年来日新月异的变化更有感触和期待,大会组委会现面向海外内所有金华人发起“日新月异看金华 ”征文活动。只要是关于金华变化的,无论是对过去的感慨,还是对未来的期待,无论你是老金华人还是新金华人,都欢迎投稿。

4

征文主题为“日新月异看金华”,体裁不限,须为原创。征文投稿只要登录“金华新闻”客户端“福利”板块投稿通道投稿即可。投稿者须注明投稿者姓名、联系方式和地址。

此次征文活动由金华市委宣传部主办,金华日报报业传媒集团全媒体中心承办,活动将邀请专家评委评选出优秀作品,设一等奖1名,每个奖金5000元;二等奖5名,每个奖金2000元;三等奖10名,每个奖金1000元;鼓励奖50名,每个100元;组织奖5名,每个1000元。征文时间截至10月15日。优秀作品在10月下旬,即会前陆续在金报全媒体各大平台上刊发传播。 

据了解,本次2017金华发展大会以“共享金华机遇 共创浙中未来”为主题,是贯彻落实省市党代会精神,突出“四个强省”、加快推进“两个高水平”建设的重要部署,是放大金华人才资源优势,汇聚天下金华人智慧和力量共建金华的重大举措,是深入推进浙(婺)商回归工程,激发大众创业、万众创新热情的重要抓手。

本次征文活动动态将在“金华新闻”客户端上持续关注。

来源:金报全媒体 作者: 责任编辑:徐超
关键词: 金华 征文 真情 活动