首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华开发区规定:不解决实际问题的会议不开

金华新闻客户端9月5日消息 记者 许新云

9月5日召开的金华开发区党工委会议,审议通过了《金华经济技术开发区会议管理规定》,决定以党政综合办公室名义发文执行。

该规定要求按照高效、精简、节约的原则,做到少开会,开短会,注重会议实效,尽量把开发区干部的时间留给一线解决实际问题;明确了开发区七种会议类型及其操作流程及部门职责;明确了参会人员的会议纪律要求及请假要求,做到事出有因,请假有据,确保会议的严肃性,规定相应保密要求。

规定要求,凡召开的会议应注重实效、主题鲜明、准备充分。主题不明确、不解决实际问题的会议不开;能采用电话、文件等便捷方式部署的工作,一般不开会部署。严格控制会议数量、会期和参会人数,能合并召开的会议要尽可能统筹合并。工作会议会期一般不超过半天,其它类型的会议一般不超过两个小时。

会议听取了《金华经济技术开发区改革创新条目式清单汇总表》制定情况的汇报,审议通过该清单,要求相关部门体现主人翁意识、全局意识,提高协同度,各负其责,以一个季度为限对清单进行销号处理,最终实现归零。

来源:金华日报 作者:开发区 许新云 责任编辑:黄雪芬