首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

351国道浦江段将打造成美丽公路的“浙江样板”

本报讯(记者周轩 通讯员李海松 叶伟奇)8月31日上午,浦江县委副书记、县长丁政到351国道工程项目现场办公。他提出,要加大国道工程建设推进力度,确保按照时间节点完成各项建设任务。

截至8月25日,351国道路基工程已完成总量的70%。其中,完成土石方开挖248万立方米,路基填筑208万立方米,桥涵工程完成总工程量的60%,隧道工程完成总工程量的33%。351国道浦江郑家坞至联盟段公路工程是浦江交通史上单项投资最大、里程最长的工程项目,作为该县内第一条国道项目,它是全县“三纵、四横、八联”公路发展规划中的关键“一横”,对加快推进浦江城市化进程、促进沿线区域经济社会发展具有十分重要意义。

据介绍,该道路景观绿化将因地制宜,依据山势地形,宜宽则宽,宜窄则窄;要经济生态,易于养护,利用农田果园自然成景,体现自然之美。

据悉,结合351国道工程建设,浦江县将积极开展美丽经济交通走廊建设,力争把351国道打造成“三提工程样板路、县域范围示范路、特色小镇连接线”;打造成自然风景线、生态富民线、历史人文线,构建自然生态、畅通舒适、安全快捷、美丽致富的“江南风情走廊”;打造成美丽公路的“浙江样板”。

来源: 作者:周轩 通讯员李海松 叶伟奇 责任编辑: