首页 > 浙中新报 > 四版 > 正文

义乌昨举行“中华慈善日”宣传活动

把慈善日演化为慈善节

新报讯(记者 夏斌婷) 昨天,义乌市民政局、义乌市慈善总会联合苏溪镇政府举办了“2017年‘中华慈善日’宣传活动”,深入普及慈善知识,传播慈善文化,广泛宣传《慈善法》。

今年的慈善日活动在苏溪设置了四个分会场,日间会场在苏溪二小、三联村(颜村)孝德楼、欧意电器厂区,夜间会场为苏溪镇钻石广场。

当天,在苏溪二小举办了把慈善文化送进校园、送进农村、送进企业启动仪式。主办方还以慈孝文化为主题,准备了一些节目及衣+衣捐赠、自制爱心礼物义卖等活动;三联村(颜村)孝德楼分会场和欧意电器厂区分会场则进行了孝文化故事的宣讲;昨晚在苏溪镇钻石广场还举办了一场慈善演出,用群众喜闻乐见的方式宣传慈善事业。

在启动仪式上,义乌市委常委、副市长倪建均表示,要按照《慈善法》的要求,在义乌弘扬慈善文化,培养市民慈善意识。每年的慈善日都要围绕主题,精心组织、安排、实施,“把慈善日像文化节那样,演化为慈善节。”

来源: 作者:夏斌婷 责任编辑:
关键词: 义乌 中华 宣传 活动