首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

舌尖金华㉛| 全金华“唯一”的虾,是啥个样?

提示: 常言道酒香不怕巷子深,对于味道极好的陈氏大虾来说,也是这个道理。

本期探店·陈氏大虾

本期福利:价值3000元的60份福利。霸王餐:价值500元的“舌尖金华”10人霸王餐试吃福利(舌尖金华粉丝微信群已抽取);一等奖:6份,每份代金券100元;二等奖:14份,每份代金券50元;三等奖:40份,每份代金券30元。

注:由于在试营业阶段,中奖者需提前拨打电话89175981预约使用,每日使用名额由店方根据情况控制。

欢迎下载“金华新闻”客户端,每周四转发后进入“福利”——“舌尖金华”进行“舌尖金华”福利派送抽奖,带你吃遍金华。

没吃过我们的霸王餐?快看这里!每期“舌尖金华”都会组织霸!王!餐!免费!!!吃! 抽取方式:扫描二维码加入“舌尖金华”微信,小编会拉你入群哟!更多粉丝独家福利就在这里。

陈氏大虾 封面

常言道酒香不怕巷子深,对于味道极好的陈氏大虾来说,也是这个道理。

在市区解放东路475—3号,也就是四牌楼菜市场正对面的一个弄堂里,开着一家陈氏大虾。就是这样一家“藏在深闺”的虾店,有着一股独一无二的魔力,凭着它浓烈的香味和独特的美味,指引食客“柳暗花明又一村”般找到它、吃过它、爱上它。

IMG_7174

舌尖金华本期的探店任务,就是要把这家号称做法、吃法全金华“唯一”的虾店,带出“深闺”。

敢说“唯一”的,都有两把刷子。

老板说,很多客人到店里吃过一次之后,就被虾锅给“俘获”了。然而第一个被“俘获”的人,就是老板自己。用他自己的话说就是:“自己不是虾的粉丝,却开了一家虾店。”

老板是北方人,他其实不爱吃虾。有次他在老家时到外面去吃饭,看到一家店,门外都排满了人,十分好奇。那就是陈氏大虾店。老板一个没忍住尝了尝,这不,就把陈氏大虾带回金华来了。听说,金华的这家店,还是全浙江第一家呢。

IMG_7165

前面说了,陈氏大虾的“唯一”,在于做法和吃法。

先来看看什么做法这么有料。

陈氏大虾的招牌菜是虾锅,首先这虾就很有来头,它们是来自厄瓜多尔的南美进口白对虾,体积肥大、皮薄肉厚、口感鲜嫩,富含蛋白质。再说这虾锅的锅底,可是有国家专利号的,就问炸不炸?

IMG_7087

IMG_7078

一锅虾锅上桌后,小编光靠肉眼就看见里面有丰富的中药材。后来一问,才知道锅底底料有20多味采自全国各地的高档养生中药材,再配上秘制高汤,营养成分杠杠滴。

IMG_7146

IMG_7117

再来看看什么吃法这么玄乎。

虾锅的吃法,用当下流行的Style来说就是:开局一锅虾,火锅接着刷。

小份虾锅有19只大虾,大份虾锅有29只大虾,而且每只虾都开了背、剔了线,剥开壳后沾点锅底,非常入味,咸鲜的味道很对“金哇宁”的口味,简直让人“虾不能停”。

IMG_7168

吃完了虾,丰富的底料就可以当做火锅锅底,接着涮菜吃。

IMG_7124

不得不说,陈氏大虾除了虾做得好,不少的涮菜也是一级棒。就比如那金灿灿的馒头、肥嘟嘟的油条,很是可爱,不论直接吃还是涮了吃,都很美味。

IMG_7018

IMG_7062

不能错过的还有扯面环节。如果运气好,还会遇见帅气又温柔的老板亲自扯面。这面啊,很有小时候拉拉面的感觉,面条比较粗,吃起来很有嚼劲,面食控绝对不能错过。

拉面拼图

剥完一锅又肥又大的虾、涮了好几样小菜、嚼过劲道十足的面,在陈氏大虾饱餐一顿,结账时你会发现这里格外实惠,人均消费在40元左右,这价格真是金华“虾届”的一股清流。

IMG_7055

要问为何这么实惠,也有它“藏在深闺”把成本节省下来全部让利给食客的原因,老板很良心,我要点个赞。

虽说陈氏大虾开在弄堂里,可它距离江北市中心也不到200米,在这里吃过虾,步行去商圈逛街、看电影都非常方便。

IMG_7196

对着这么好吃的虾锅,小编忍不住引用一段freestyle作结束语:你看这个虾它又大又肥,你看这个锅它又浓又鲜。

本期文字:盛游 摄影:傅俊

陈氏大虾-封底

来源:金报全媒体 作者: 责任编辑:傅俊
关键词: 金华 舌尖