首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

八婺观察: 汇聚永康铁军担当奉献强大正能量

金华新闻客户端9月6日消息  金华日报永康分社记者 应吕琛

有的人每天早上专门跑去辖区内的城中村给创卫“挑刺”;有的人每天坚持走10多个公里的“创建路”;有的人带病上阵,夜以继日奋战在整治现场……创卫考核的是干部作风,检查的是干部担当,评价的是干部水平。创国卫期间,永康市党政一把手亲自挂帅,市级班子全员上阵,全体干部徒步走街巷、进社区、查问题、定措施,以“敢叫日月换新天”的万丈豪情、“不破楼兰终不还”的十足干劲,啃下了一个又一个的“硬骨头”,攻破了一个又一个的难关,涌现出许多创卫“模范先锋”。十年创卫,创出了永康铁军担当奉献的精气神。

担当奉献推进“双创”,就要坚守初心和诚心。在10年的创卫历程中,永康市委、市政府始终秉持“持久创卫、和谐创卫、民本创卫、系统创卫”的创建理念,把创卫作为改善人居环境,提升市民生活品质的“民生工程”和“德政工程”常抓不懈,一抓到底。创卫不易,守卫更难。成绩代表过去,未来任重道远。我们要始终坚持创卫理念,不断巩固深化国卫创建成果,创新机制、拓展内涵,全面深化城市管理能力和治理水平,全面提升城市文明水平,为省示范文明城市创建夯实基础,使我们生活的这座城市更具现代气息、更具地域特色、更具人文魅力。

担当奉献推进“双创”,就要把各项工作落实到点、措施到位、责任到人。不穿环卫服,戴着红袖章,搞起卫生来胜似城市美容师……自永康开展创建国家卫生城市工作以来,大街小巷、居民楼院等地方多了一些忙碌的身影。永康市主要市直机关和相关企事业单位干部,在搞好本单位内部环境卫生的同时,还全力配合各自联系社区抓好创卫共建工作。划分138条路段,88名领导干部担任路长,目前,永康已经建立了“城区道路路长负责制”,形成“宣传工作到位、问题整改到位、卫生保洁到位、责任分配到人”的“四到”工作机制,彻底细分、压实创卫责任。通过以“路长制”为抓手,以城市道路卫生整洁、设施完好、通行有序为主要目标,压紧压实创卫任务,弘扬延续创卫精神,将“优雅城市,大美乡村”的建设工作推向新的高潮。

担当奉献推进“双创”,就要汇聚干部干事创业的强大正能量。在创国卫中,特别是在迎接国家暗访和技术评估的决战阶段,全市各级干部为此付出了辛勤的劳动和汗水,顶住了压力和困难,这是我们收获的宝贵精神财富,更是“全面奔小康,永康新腾飞”的强大正能量。“国家卫生城市”荣誉称号的获得,既是对永康发展成绩的肯定,也是对所有参与创卫、服务创卫的干部颁发的一枚勋章。广大党员干部要在今后“双创”工作中,以点点滴滴的小事,影响群众、感染群众、带动群众,使每一个市民在创先争优的浓厚氛围中获取动力,共同为争当先进集体、创造优秀业绩贡献力量。

来源: 作者:应吕琛 责任编辑:胡越
关键词: 永康 铁军 能量 观察