首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

高铁站电梯有时会停运?

金华新闻网9月7日消息 金华日报记者 徐枫 文/摄

近日,市民高先生向本报市民援助中心值班室(电话82374100)反映,前些天他看了金华日报刊发的《金华打造区域性高铁枢纽》一文,在感到振奋的同时,也对一个现象感到不太满意:金华高铁站进口和出口的自动扶梯经常不开,有损金华形象。

高先生说,他在金华高铁站出站,有时看到出站口自动扶梯停运,一些带着行李的老人、妇女出站很不方便,听到有不少人在抱怨! 他觉得外地人乘坐高铁来金华,人家还没出站,就有可能因此对金华城市形象产生差评!这种现象无疑也会对金华招商引才产生一定的负面影响。

高铁站电梯2

高先生说,现在一般的商场都可以做到自动扶梯不间断运行,为什么堂堂的金华高铁站却做不到?难道是为了节省一点电费吗?如果是,节省这点电费跟整个金华城市形象受损相比,实在得不偿失。

9月7日,记者来到金华高铁站,在车站出口和入口,发现电梯都在正常运转,乘客乘坐电梯井然有序进出站台。车站服务台的工作人员告诉记者,行李多的老人、妇女进出站,如果乘坐电梯感到不方便,可以在入口和出口乘坐无障碍电梯进出站。

高铁站电梯

记者将高先生所说的电梯有时会停运问题反馈给上海铁路局金华车务段,车务段工作人员答复,金华高铁站进出口电梯除非是遇故障维修和保养,一般情况下不可能停运。这名工作人员表示,他们平时会加强电梯维护,确保电梯正常运行,进一步提升车站服务水平。

来源:金华日报 作者:群工部 徐枫 责任编辑:傅俊
关键词: 高铁 电梯