首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

111名村(小区) 党支部书记当“考生”

横店镇组织党建知识测试

提示: 昨日上午,东阳市横店镇举行“喜迎十九大 党建大提升”知识测试,全镇111个村(小区)党支部书记参加测试。

本报消息(通讯员 颜胜越) 昨日上午,东阳市横店镇举行“喜迎十九大 党建大提升”知识测试,全镇111个村(小区)党支部书记参加测试。“与其说是一场考试,不如说是一次体检。”横店镇组织委员金莉莉说。

此次党建知识考试包括党的基本知识、党的历史、“两学一做”学习教育、习近平总书记系列讲话、党纪党规、作风建设、党员、干部积分制管理等内容各村(小区)党支部书记表示,此次党建知识考试激励理想信念,展现横店镇党员干部的良好精神风貌。要不忘初心,更加努力地推动基层党建“全面进步、全面过硬”,切实发挥党建示范引领作用,推动城市风貌再提升、美丽乡村建设、“治危拆违”、治水剿劣等当前重点工作有效落实。

金莉莉介绍,自党的十八大以来,横店镇先后开展党的群众路线教育、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等系列活动。党员干部进行了充分的学习教育,锤炼党性、提高素养。

来源: 作者:颜胜越 责任编辑: