首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康七旬老人磐安被撞昏迷不醒 弥补弟弟过失贵州姐姐精心照顾

提示: 昨天上午,家住永康市城西新区章店村的七旬老人章瑞林激动万分,一个劲地夸贵州姑娘何艳真懂事。

金华新闻客户端9月8日讯   金华晚报记者胡哲南 通讯员 陈永柯

昨天上午,家住永康市城西新区章店村的七旬老人章瑞林激动万分,一个劲地夸贵州姑娘何艳真懂事。原来,章瑞林在磐安遭遇车祸,被何艳17岁的弟弟小何撞倒在地,住院期间,远嫁磐安的何艳无微不至地照顾章瑞林老人,不离不弃,被传为一段佳话。

章瑞林今年72岁,在磐安县新渥镇一工地帮老板记帐。8月22日上午8点多,章瑞林像往常一样走在上班路上。突然,一个骑车着电动车的小伙子突然撞了上来,当时章瑞林被撞倒在地,昏迷不醒。之后,章瑞林被送往磐安县人民医院抢救。经诊断,章瑞林的头部、脚部都有不同程度受伤,流了不少血,医生建议住院接受治疗。

原来,骑车着电动车的小伙子姓何,贵州人,今年才17岁。由于姐姐远嫁磐安,就来到磐安跟随姐姐生活。当天,小何骑电动车途中,发现裤兜里的手机要掉出来,伸手一摸,不小心撞上了章瑞林老人。事故发生后,小何的姐姐何艳二话没说,来到磐安县人民医院为章瑞林老人垫付医药费,还精心照顾老人。“为了给我补充营养,何艳还去饭店买饭菜,我的碗里每天有鱼有肉,还有水果。”章瑞林老人竖起大拇指告诉记者,住院十天,他非常感谢何艳对他的照顾。从洗衣服到他的吃喝拉撒,都是何艳在料理。章瑞林老人说,何艳忙里忙外,就像亲女儿一样细心地照顾他。8月31日,章瑞林老人从磐安县人民医院出院后,想叫儿子带他去缙云一医院看下骨科。何艳听说后,连忙把5岁的儿子托付给弟弟照看,自己又陪老人到缙云看病。送老人回家后,自己原本生活拮据的何艳硬是塞给老人6000元现金,当作疗养费。

“住院期间,何艳一个人挑起了照顾我父亲的重担,不离不弃,难能可贵。”说起何艳,章瑞林的儿子章浙永也深有感触地说,父亲遭遇车祸是不幸,但遇上好人是不幸中的万幸。能做到这样,真的太不容易。“弟弟年纪小不懂事,出了事情总要有人负责,我只能尽心照顾老人,来弥补弟弟的过失。”采访中,何艳朴实地说,“章瑞林人很好也很善良,照顾老人也是我应该做的,希望老人早日康复。”

来源:金华晚报 作者:胡哲南 通讯员 陈永柯 责任编辑:胡越