首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

市邮政管理局部署寄递渠道反恐工作

提示: 据悉,下一步,该局将继续贯彻年中反恐工作会议精神,结合金华市寄递行业实际,坚决做到对违法行为发现一起,查处一起,确保金华市寄递渠道安全。

金华新闻客户端9月8日消息 记者 方璟 通讯员 赵晨

为进一步贯彻落实2017年金华市反恐工作年中会议精神,将寄递行业反恐工作落实到安全生产工作的每一个环节之中,全力以赴从严从实从细抓好全市寄递渠道保稳定、护安全、促和谐的工作,近日,市邮政管理局部署落实反恐工作,确保市邮政、快递企业寄递渠道安全。 

为确保邮政寄递渠道安全,市邮政管理局开展网格化管理,局领导身先士卒,奔赴一线;中层干部勇于担责,发挥表率;普通干部众志成城,全力以赴。根据工作部署,每个干部都身兼一个县市区的网格管理员,强化与当地部门的工作对接、执法检查工作。

此外,通过和公安部门与法制、经文保、反恐等业务对口处室进行工作对接,及时了解掌握当前反恐工作的新动向、新问题、新情况,共同商议下一步的工作重点和工作举措。

市邮政管理局还在各县市区召开寄递企业安全管理工作会议。传达反恐工作会议精神,解读三项制度的执行标准,并就场地安全、应急值守、员工培训教育、寄往重点部位重点区域的快件安全等工作做了具体的部署与安排,要求各寄递企业必须将相关标准落实到每一个基层网点,每一个一线业务员。

对市反恐办通报的第二轮暗访检查中发现寄递行业问题,市邮政管理局已逐一进行核查,对查证属实未执行三项制度企业予以立案查处,对执行不到位的企业予以约谈。

据悉,下一步,该局将继续贯彻年中反恐工作会议精神,结合金华市寄递行业实际,坚决做到对违法行为发现一起,查处一起,确保金华市寄递渠道安全。

来源:浙中新报 作者:方璟 通讯员 赵晨 责任编辑:胡越