首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

235国道婺城段将开建

金华新闻网9月8日消息 金华日报记者 李建林   通讯员  郑建良

今天,记者从婺城区交通局获悉,235国道金华婺城区至武义公路工程(婺城段)已由相关部门批准建设,前期准备工作正有序进行,这是继G330国道后穿越金华市区的第二条普通国道,目前已进入施工公开招投标阶段,土建施工招标划分为2个标段,计划工期:TJ1标段24个月、TJ2标段30个月。

据了解,235国道(婺城段)路线起点位于金华市区八一南街与330国道交叉口处(设置立交,主线下穿330国道,敞口段主体结构采用钢筋混凝土U槽,暗埋段主体结构采用明挖隧道),路线沿正南方向经苏孟乡跨梅溪、后继续向南经雅畈镇的马垄、下范家、新畈等村,在K4+540附近与规划南山大道交叉(预留菱形互通,南山大道上跨本项目),后路线转向东南,经下新屋(汪家村)、下山头,后经长地、上马山进入金武隧道群,设置上马山、和安、大山2.5座隧道,终点在大山隧道处与武义段G235国道相接,路线全长约11.56公里。采用双向六车道一级公路技术标准设计,兼顾城市道路功能,设计速度80公里/小时,整体式路基宽度为33米。全线设2071.5米/隧道2.5座,大桥158.2米/1座,中桥463.4米/7座,互通立交1处,平面交叉13处,综合管理服务站1处。

该工程是金华城区和武义城区之间车辆运行里程最短的走廊带,建成后对完善我省普通国道干线路网和浙中城市群公路网络布局,实现“城市群内一小时通勤圈”、“抵达都市区核心区半小时联系圈”,具有重要意义。同时,也是提升干线公路服务水平,促进沿线区域经济社会发展。

来源:金华日报 作者:李建林 责任编辑:汪寒
关键词: 开建 婺城 国道