首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

宾虹小学造“十里桃林”赴三生三世教师之约

提示: 走进该校的校园,通道遍植“桃李”,借喻“三生三世十里桃林”,里面贴满了全校近200名老师的名字。逛一逛“桃林”,随机摘下一个“果子”,翻转,便能找到老师们互送的祝福。

金华新闻网9月10日消息 金华日报记者 吴骞

今天是第33个教师节,每当此时,老师们往往都能收到,来自孩子、家长和社会的最美好祝福。可是,他们有收到过来自同个学校老师的祝福与礼物吗?基于这样的思考,金华市宾虹小学提前“秘密”组织了一次别出心裁的教师节系列活动,以游戏互动的方式,增进教师之间的来往,增强彼此之间的友谊,一起同行,一起奋进,一起做一名幸福的引路人。

走进该校的校园,通道遍植“桃李”,借喻“三生三世十里桃林”,里面贴满了全校近200名老师的名字。逛一逛“桃林”,随机摘下一个“果子”,翻转,便能找到老师们互送的祝福。

0910_1

女神、美丽、温婉、可爱、男神、阳光活力、青春靓丽……一个个温暖的词汇,让老师们收获来自身边的感动。拍个照,留个影,晒个朋友圈,满满都是幸福霸屏。

除了老师们彼此之间的祝福外,孩子们也齐齐上阵,也想好了词,来夸一夸自己的老师们。班主任早早地为孩子们准备好了一张张精美的小便签。这个小便签,就是让孩子们写一写,夸一夸自己心目中的好老师。

0910_2

来自孩子们的祝福,是对老师们一份肯定,是一份赞扬,更是一份荣耀与感动,这样的祝福,弥足珍贵。当孩子学会用或稚嫩、或老练的笔体,写下对老师的夸奖的那一刻,其小小的胸膛里,跳动的是一颗懂得感恩与祝福的心,是学会赞赏身边人的大爱之心。老师与学生之间的幸福,其实就是这样一种心心相惜的美好。

省特级教师、宾虹小学校长滕闽军说,找个词夸夸你,这不仅是老师之间一次心与心的交流与互动,更是一种幸福感的体验与传达。只有心有幸福,且愿意分享幸福与爱的老师,才能让自己的学生内心充盈且有爱。若爱,请深爱;若教,请全力以赴。愿老师们都是幸福的引路人,用爱与责任细心耕耘,赢得一片桃李芬芳。

来源:金华日报 作者: 服务新闻部 吴骞 责任编辑:傅俊