首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

阿里外籍学员来义乌交流学习

义乌工商学院创业氛围名扬海外

提示: 昨天,义乌工商学院收到了一封来自阿里集团全球领导力学院的感谢信,感谢该校给学员们带来了生动的一课。

新报讯(记者 王志坚 通讯员 徐玉成) 昨天,义乌工商学院收到了一封来自阿里集团全球领导力学院的感谢信,感谢该校给学员们带来了生动的一课。

据悉,9月3日下午,在阿里巴巴集团副总裁、马云特别助理黄明威的带领下,阿里巴巴全球领导力学院第二批学员24人来义乌交流电商创业。义乌工商学院贾少华教授接待了来访学员,并以《创业是理论不是实践》为题,向学员们详细介绍了义电商发展状况及该校创业教育相关情况。

交流会上,黄明威代表阿里集团对义乌工商学院为阿里发展及中国电商产业所作的贡献表示感谢。在自由提问环节,学员们围绕商业模式、电商发展趋势等话题,与贾少华展开了深入交流。当得知阿里上市图片中有三张来自该校时,学员们纷纷竖起大拇指。

阿里巴巴全球领导力学院由阿里巴巴集团董事局主席马云于去年5月提议发起,旨在加强全球人才储备,为阿里巴巴未来十年的国际化业务培养商业领袖。学员门槛设置要求极高,除了要求拥有世界顶级学府如哈佛、耶鲁、牛津、剑桥等的教育背景外,还必须拥有至少三年的出色工作经验。他们将在阿里巴巴杭州总部进行为期一年的轮岗工作、课程培训和项目实践,在毕业后成为阿里巴巴集团国际业务骨干及文化大使。

当天,学员一行还考察了“中国网店第一村”青岩刘,当得知“大众创业,万众创新”在中国的发展势头时,大家对中国的经济活力表示了肯定。

来源: 作者:王志坚 通讯员 徐玉成 责任编辑: