首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

迎接永康半程马拉松 永康200名跑友组织“练习跑”

金华新闻客户端9月11日消息    永康分社记者  吴军勇 

9月11日凌晨5点,近200名来自石柱跑团的跑友早早地在镇政府附近集中。经过一段时间的拉伸热身运动,一行人开始了12公里的跑程。

据悉,本次活动是为了迎接12月的永康半程马拉松比赛而举办的“练习跑”。当天,石柱跑团的跑友们从镇政府出发,沿着下杨、姓付、云溪、俞溪头等村庄,最终目的是上杨村。参加活动的跑友们从15~60岁,为了照顾到每个人,还可以根据自身情况选择跑步距离。

跑友徐涛涛说,他是从今年4月份开始跑步锻炼的,每周都会跟着镇上的跑团一起跑。加上合理的饮食,几个月下来,他的体重已经从260斤降到了220斤。

为了保障活动正常举行,石柱镇跑团安排了3辆收容车,还有医跑全程护航预防跑友途中体力不支和身体不适,并邀请了首届杭马冠军郑加利带领跑友们如何跑步的经验。此外,俞溪头村的护村队全体出动,为本次活动保驾护航;上杨村党支部书记杨林根和村上的几名跑友自掏腰包,为参加活动的跑友们提供中餐、水果、水等后勤服务。

杨林根也是这次“练习跑”的发起者以及组织者之一,他说,举办这次活动,是为了迎接半程马拉松比赛,同时也号召更多的市民参与到跑步这项健康运动中来。

来源:金华日报 作者:吴军勇 责任编辑:汪寒
关键词: 永康 半程 马拉松