首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

“东阳味道”名菜 评选结果出炉

29道特色菜点串起东阳美食文化

本报消息(记者 倪远山)昨日,记者从世界东阳人发展大会组委会获悉:由首届世界东阳人发展大会组委会举办的“东阳味道”名菜评选活动结果出炉。来自东阳宾馆、万家灯火大酒店等15家餐饮单位制作的29道菜点荣获“东阳味道”名菜称号。

据了解,此次“东阳味道”名菜评选活动,意在弘扬东阳民间传统饮食文化,激发内外东阳人对家乡美食的美好回忆,为东阳经济、旅游发展服务。

组委会评委表示,东阳地处浙中丘陵,人多地少,资源匮乏。因此,东阳的美食大都是就地取材,通过炖、焖、烤、煮、煎等多种方法,烹饪出美味佳肴,处处体现了东阳人民聪明、勤劳、耐苦、创新的精神。“东阳味道”名菜评选活动从一个月前正式开始,来自东阳各地的民间和饭店的美食专家评委到各个特色饭店餐厅,试吃东阳传统美食。最终,经过专家打分,评选出了东阳烤豆腐、东阳土鸡煲、千祥羊肉等29道“东阳味道”名菜。

万家灯火大酒店董事长李士斌作为受邀的专业评委之一感触颇深,他说,东阳美食具有1800多年的历史,各地的美食像一颗颗璀璨的明珠,散落于民间,具有浓厚的地方特色和文化沉淀,共同构成了东阳特色的饮食文化。

来源: 作者:倪远山 责任编辑:
关键词: 东阳 名菜 味道 结果