首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

三天帮一养殖户 卖了20多万元农产品

农商银行丰收购平台助农增收显成效

本报消息(记者 陈启宇 通讯员 郭海峰) 近日,在东阳市佐村镇九峰山养殖梅花鹿的村民赵生伟和往常一样,正和妻子一起将地里割来的番薯藤挑到鹿场,突然,手机里传来了信息提示音,打开一看,可把赵生伟乐坏了。“又来了一笔大订单,3.5万元。”赵生伟开心地向妻子报喜。

“真是没想到,农商银行的这个平台还能帮我打开网络市场,3天就来了20多万元订单,差不多是我以前一年的销售额了。”赵生伟说。

赵生伟是佐村镇赵楼村村民。2004年,他看中了赵楼附近西营九峰山得天独厚的自然环境,注册了绿禾农庄,并跑到东北引进了优良的梅花鹿品种,开始养殖梅花鹿。“之前,一直都是靠着客户带客户卖鹿茸酒、鹿血酒等产品,虽然客户很稳定,但是一年来销售额也就20来万元,每年还有一定的库存,虽然对自己的产品很有信心,但想扩大销售规模又不知从何下手。”赵生伟说。

2015年6月,东阳农商银行面向客户群推出丰收购、丰收家两个平台,赵生伟在上村分理处工作人员的帮助下,抱着试试看的心态,在丰收购平台上注册成为了该平台上的商家,主要销售农庄生产的相关产品。经过近两年的经营,梅花鹿产品的销量开始了爆发式增长,“截至目前,一共成交了60单,卖出了781件货物,销售额达25万多元。”赵生伟说。

东阳农商银行佐村支行行长李翔介绍,银行工作人员对每个客户都了如指掌,一旦有合适的农产品,工作人员就会及时推荐农户到平台注册。李翔说,农户的产品只要上了平台,就能被全省的农商银行客户看到,对打开农户的网络销路有着不少帮助。

据统计,目前,佐村镇有近百名农户通过平台销售农产品,今年已经成交了100多万元。

来源: 作者:陈启宇 通讯员 郭海峰 责任编辑:
关键词: 养殖户 农产品 万元