首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

金华交通办理人大议案获得高度认可

“只有一件件办好,才有一个个满意”

提示: 9月7日上午,10余名市人大代表在市人大常委会副书记、副主任金中梁的带领下,前往婺城区45省道、衢江(金华段)航运开发工程游埠枢纽建设工地现场,考察项目建设进展情况,并随后召开了督办会议,由市交通运输局向与会代表们进行建议办结情况总结汇报。

本报讯(记者周轩 通讯员徐益丰 马晋杭)9月7日上午,10余名市人大代表在市人大常委会副书记、副主任金中梁的带领下,前往婺城区45省道、衢江(金华段)航运开发工程游埠枢纽建设工地现场,考察项目建设进展情况,并随后召开了督办会议,由市交通运输局向与会代表们进行建议办结情况总结汇报。

2017年,金华市第七届人大一次会议代表建议中,交通成为了代表们集中关注的核心。据了解,今年各级人大代表所提建议中,涉及交通的多达69件,其中主办建议50件,占据了全市各类提案总量的1/3,总件数位列第一,且其中大多涉及了公共交通发展、农村公路建设、物流扶持、网约车规范等热点、难点内容。

参加此次督办会的人大代表们,所提建议分别为金华市第七届人大一次会议所提的32号“关于开通玲珑岩村公交车的建议”、42号“关于规范网约车管理的建议”、73号“关于完善农村公共交通的建议”、56号“关于开通安地镇往方麻车—和村—雅干—喻斯沿线公交线路的建议”、57号“关于解决塔石乡山区道路建设严重滞后的建议”、70号“关于要求市政府将市本级两区农村公路改造提升工程纳入年度财政预算的建议”等。督办会上,人大代表们纷纷对各自所提议案进行了关切,并对交通部门的办理情况各抒己见。

“我针对农村道路安全标志线不健全、安全设施不到位的问题进行了建议,得到了交通部门的重视,结果我非常满意!”代表吴俊安表示,现在很多地方正在推广使用农村公路自发光标识,效果很好!

实效检验成效,将代表关心、群众关注的社会问题、民生问题有效解决作为最终目标。市交通运输局始终把人大代表建议办理作为一项重要政治任务,作为推进工作和转变作风的重要契机。所有主办建议,由局领导带队完成面商。截至目前,已完成全部的人大建议面商、答复。

市交通运输局党委书记、局长姜能表示,关于人大代表的建议,金华交通部门高度重视,并通过积极谋划、主动协调、自我加压,实现了大部分建议办结的“满意”。但仍有部分建议办理存在困难或正在推进。接下来,交通部门将结合代表们的核心关切,尽心、尽力做好、做实各项工作,努力让人民群众满意。

市人大常委会副书记、副主任金中梁对交通部门在代表建议办结上高度重视、积极行动,力度大、效果好的工作成绩给予高度肯定,并要求交通部门继续高度重视代表建议,加大力度办好、办实人民群众的呼声和关切。

来源: 作者:周轩 徐益丰 马晋杭 责任编辑: