首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

前8个月我市对金砖国家签证金额2.4亿美元

为企业减免进口国关税超500万美元

提示: 昨天,记者从金华出入境检验检疫局获悉,据统计,今年前8个月,该局对金砖国家共签发各类原产地证书5261份,签证金额2.4亿美元,可为企业减免进口国关税超500万美元。

新报讯(通讯员 郑晓莘 记者 夏斌婷) 昨天,记者从金华出入境检验检疫局获悉,据统计,今年前8个月,该局对金砖国家共签发各类原产地证书5261份,签证金额2.4亿美元,可为企业减免进口国关税超500万美元。

数据分析显示,主要的签证目的国为俄罗斯和印度。其中,对俄罗斯的签证量最大,签证份数和金额分别为2590份,1.2亿美元,占金砖国家签证总量的49%和51%。其次是印度,签证份数和金额分别为1869份,0.92亿美元,占金砖国家签证总量的36%和39%。签证产品主要为铝制品、保温杯、电动工具及非道路用摩托车等。目前出口至俄罗斯的商品可以凭检验检疫机构签发的普惠制原产地证书在俄罗斯享受普惠制待遇,出口至印度的商品可以凭亚太贸易协定原产地证书享受进口国减税优惠。

来源: 作者:郑晓莘 夏斌婷 责任编辑:
关键词: 签证 金额 国家 金砖