首页 > 浙中新报 > 四版 > 正文

酒驾躲得过交警,却躲不过事故肇事小伙躲山上,妈妈喊他自首

提示: 9月7日凌晨2时45分许,义乌市公安局交警大队接到群众报警,称机场路与春晗路高架桥地段发生一起交通事故,一人受伤严重,肇事车辆逃逸。

新报讯(通讯员 朱履生 记者 王旭航)9月7日凌晨2时45分许,义乌市公安局交警大队接到群众报警,称机场路与春晗路高架桥地段发生一起交通事故,一人受伤严重,肇事车辆逃逸。

接到报警后,事故中队民警马上赶到现场勘察,收集证据。事故处理民警朱伟伟说:“我们到达现场后,发现一地的散落物,一个人躺在地上,送到医院抢救时已经宣布死亡了。死者前方倒着一辆电动自行车,肇事车辆不知去向。”

经过缜密排查,民警终于锁定肇事者。据悉,肇事者刘某是义乌人,今年21岁,去年2月考取汽车驾驶证。9月6日晚10时45分左右,刘某收到朋友微信,叫他去车站路某KTV玩。在包厢里刘某喝了四五瓶小瓶装百威啤酒,一帮人玩到次日凌晨1点半左右才从KTV出来,之后又到KTV楼下大排档吃夜宵, 五六个人又喝了四五瓶大瓶装的百威啤酒,到凌晨2点多散场。

刘某称,夜宵时他只喝了一杯多啤酒,其他人都有点喝多了,有两个已经站不稳了。刘某觉得自己酒量还可以,还能开车,就接过朋友的车钥匙往后宅方向行驶。

途中,谨慎的刘某一伙人怕遇到交警拦酒驾,在平常经常查酒驾的公安局前桥洞地段特意靠边停车,让人下车到前面去“探路”,确认没有设卡查酒驾后才继续往前行驶。2时45分许,当途经事发地段,由于刘某侧头与朋友热聊,一时没注意前方情况,突然听到有人喊“有人”,可还没等其反应过来,车头已经发出“砰”的一声响,车子前挡风玻璃也破了一个洞。

当时一车人都吓坏了,刘某更是心慌,也不敢停车就继续往前开。此前曾听出租车司机提起机场路上没有监控,刘某就自己安慰自己。但为了以防万一,他还是往路黑的地方开,一直开到德胜岩附近。他把车停下后,拉开车门就往山上跑,想躲一阵。

半夜山路很黑,刘某又害怕了,于是与其他同伴在路边打了一辆出租车到后宅街道。起初刘某打算回家,但因为怕自己酒驾撞人逃逸的事情被其母知道,又不敢回家,最后想想还是独自打了一辆出租车返回德胜岩,一个人在山上躲了一夜。

其间,刘某的手机快没电了,就给其母发了一条信息,说自己在机场路上开车出事故了,先躲起来。或许家人半夜已熟睡,当时没有反馈信息,之后手机没电自动关机。刘某一个人在山上走的时候摔了一跤,手机也掉了。

当天下午,失魂落魄的刘某走到济公殿休息时,隐约听到其母在喊他的名字,终于决定下山。随后,在其母的劝说和陪同下,去公安机关投案自首。

目前,刘某因涉嫌构成交通肇事罪已被义乌警方刑事拘留。

来源: 作者:朱履生 王旭航 责任编辑:
关键词: 肇事 小伙 事故 妈妈