首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

“慢病防治健康行”走进寿仙谷药业

金华新闻客户端9月13日消息  记者 何生英

9月13日,中国医药教育协会开展的“慢病防治健康行”活动,走进寿仙谷药业。在该公司的种植基地,中国医药教育协会会长黄正明等专家向一些慢性病人讲授慢性病防冶的科普知识。黄正明教授介绍说,随着慢性非传染性疾病发病率不断增加,慢病管理也已成为全球关注的焦点。最常见的慢病包括慢性心血管疾病、肿瘤、慢性呼吸系统疾病、糖尿病等。目前,我国明确诊断的慢性病患者超过 2.9亿人。慢性病占我国人群死因构成80%以上、疾病负担接近70%,给家庭生活、卫生服务系统和公共财政带来了巨大压力,已经成为严重的公共卫生问题和社会问题。

0913_2

0913_1

慢病防治健康行国家示范项目,于2012年启动,经过5年的探索实践,在慢病防治上,积累了宝贵的经验。其中,增强防范慢病的意识、改变不良生活方式、借助中医药提升免疫力,成为慢病防治的重点。

0913_3

寿仙谷是慢病防治健康行国家大型公益活动的最早参与和支持者,2015年6月,慢病防治健康行浙江站成立后,寿仙谷作为承担单位,为慢性病防治在浙江的宣传推广工作事业做了大量的有益的工作,寿仙谷因此被评为“慢病防治健康行”国家示范项目突出贡献单位,李明焱董事长获评先进个人奖。活动当日慢病防治工作总部授予寿仙谷第三代去壁灵芝孢子粉“健康促进养生保健产品”奖。

来源:金华日报 作者:何生英 责任编辑:黄雪芬
关键词: 药业 防治 寿仙谷