首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

东阳将投资百余万元 整治三条干线“事故黑点”

本报消息(通讯员 张文权) 近日,笔者从有关部门了解到,东阳将对S211诸东线、S218东仙线、县道新怀万线等三条线的“事故黑点”进行重点整治,中标价约为113万元。9月6日招投标后,施工单位已派员进场施工,力争在9月20日前全部完成。

据介绍,东阳境内S211诸东线57K-58K+400樟村路段、S218东仙线9K+200-10K+100苦竹岭渡槽至后岭山、县道新怀万线急弯、长下坡等路段存严重事故隐患,事故多发,将被列为“事故黑点”进行整治。

东阳境内S211诸东线57K-58K+400樟村路段,采用护栏部分隔离,安装减速带。全路段移除夹竹桃、柏树,对原有球形绿化进行修剪规范,将种植四叶草;对行驶方向的路口再延伸60米,修剪樟树一级分叉、离地面高度为2.5米,并在樟村路口处设置高杆灯一盏,以利于夜间车辆和行人通行方便。

S218东仙线9K+200-10K+100苦竹岭渡槽至后岭山路段,结合横店风貌提升,需要在道路中间设置横店特色防护隔离护栏,重新设置标线、完善标志牌,一般路段设置为中间隔离为2个景观箱中间3片隔离护栏,中间隔离开口处的两端各设置4片高约80厘米的护栏,端头不设置景观箱,便于提高路口视距,开口设置道口标注。

对县道新怀万线上已磨损的标线进行重新设置;在急弯路段增设横向减速标线;补充完善标志、标牌;对现有的限速标志移换位置,设置在适当位置;在弯道未设置护栏隔离的路中设置道钉;硬化弯道内侧边沟;为及时给驾驶员提供道路信息,在新怀万线一期和二期三岔口及二期下坡路段设置F型情报板;对弯道外侧原有钢护栏的护栏板重新安装,再采用Gr-SB-2E护栏与原护栏进行错位装。

来源: 作者:张文权 责任编辑: