首页 > 金华晚报 > 八版 > 正文

越南女孩急着返家 签证却已过期

警方介入,目前女孩已被遣返

提示: 前天,一名身材纤细的女孩来到金华铁路派出所求助,她说自己要回老家,家里父亲病重了,可是她买不到车票。民警马上帮助她核实身份。

本报讯(记者徐健辉)前天,一名身材纤细的女孩来到金华铁路派出所求助,她说自己要回老家,家里父亲病重了,可是她买不到车票。民警马上帮助她核实身份。

在核实过程中,民警发现女孩口音有点奇怪,就随口问了一句“老家在哪”,女孩却支支吾吾不肯说。民警随后调查发现,这名女孩居然是越南籍,而且她所持有的护照签证早就已经过期了。

民警询问女孩,希望她说出真实的情况。女孩说,她来中国打工两年多了,一直没有回越南。这次家里人通过网上和她联系说,父亲身体很不好,希望她快点回去。她就急急忙忙想要买去广西的高铁。

“我当时是持旅游签证进入中国的,之后也没有去更换签证。在浙江这边打工收入好,这里生活也不错,我就没想那么多,就想在这里继续过下去了。”

民警调查发现,女孩的签证确实已经过期。考虑到女孩的实际情况,民警随后联系出入境管理部门,由出入境管理部门将女孩送回老家。

民警告诉记者,近期他们在巡查中已经发现多名外国籍人士,存在各种各样签证过期等问题,希望这些外籍人士能及时关注自己的签证情况,以免带来不必要的麻烦。

(线索提供:姚红丽)

来源: 作者:徐健辉 责任编辑:
关键词: 越南 签证 女孩