首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

浦江白马镇纪委:节日贺卡一张,廉洁教育一片

金华新闻客户端9月16日消息(记者周轩 通讯员傅利梨)

“节日贺卡一张,廉洁教育一片”,中秋、国庆双节临近,1548份寓意深刻、内容特殊的节日礼物,由浦江县白马镇纪委工作人员递到每一位党员干部手中。在营造廉“节”氛围的同时,温馨提醒党员干部牢筑拒腐防变的思想防线。      

2

1

9月15日下午,白马镇纪委抓住双节节点,给城建办、工办、小城镇整治办等重要岗位工作人员普及廉政知识,并要求所有人常思贪欲之害、常除非分之念、常怀律己之心,时刻做到自重、自警、自省,使守纪律、讲规矩成为常态。会后,该镇纪委分别与30个行政村党员干部进行廉政提醒谈话,为他们注射了廉政"疫苗",使"免疫力"入耳、入脑、入心。

图片1

图片2

节风就是作风,节点凸显重点。过好廉“节”,不仅是党对干部的要求,也是百姓对干部的期望,更是对每一名党员干部廉洁、自律意识的考验。该镇纪委书记吴春池说:“廉‘节’贺卡看起来是一种形式,实际上是一种警示,希望它能让党员干部从中品出味道,受到启迪,真正做到清风常吹,警钟长鸣,杜绝不廉行为发生。”

来源:金华晚报 作者:周轩 通讯员傅利梨 责任编辑:胡越