首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

近2000亿!金华发布PPP项目85个

60余家名企聚焦“三大廊道”建设

金华新闻客户端9月16日消息 记者 徐睿

9月15日上午,我市举行PPP项目推介会,来自全国70余家社会资本方、咨询机构、金融机构代表参会,围绕金华综合交通、金义科创、浙中生态“三条廊道”进行合作洽谈。市委常委、常务副市长陈晓出席会议。

QQ图片20170916131456

会议表示,此次推介会主要目的是通过面对面交流,加强政企沟通,增进了解,促进合作。希望通过PPP项目的合作,将企业的管理、技术和资本优势,运用到政府项目建设当中,对提高都市区的品质有着十分重要的意义。同时,央企、国企和大型名企正处于开拓市场、积累资源的关键时期,与政府开展PPP合作,是企业扩大发展的重要途径。金华与各类资本合作的空间广阔、潜力巨大、前景看好。

会议强调,希望廊道先行,全力打造PPP模式样板工程。

据悉,金华此次发布的PPP项目共85个,涉及综合交通、金义科创、浙中生态“三条廊道”共6个领域,投资规模1996亿元。

其中,综合交通廊道项目共13个,总投资584亿元,包括轨道交通项目1个,交通枢纽4个,航空1个,水运1个,国省道6个,涵盖金义东轨道交通、浙中公铁联运港项目南站区块二期及周边配套工程、武义县通用航空机场等项目。

金义科创廊道项目5个,总投资230亿元,其中科技区块开发项目4个,公共服务项目1个。包括金华科技城孵化二期、金华汽车运动休闲产业综合体、金东区东湄科技园(东湄区块)开发建设等项目。

12593114

浙中生态廊道项目67个,总投资1183亿元,其中农林水等项目7个,城建类15个,环境保护类11个,公共服务类16个,区块开发类18个。包括金华东方外国语学校、金西天道田园综合体、金义综合性医院、义乌市大剧院等项目。

a1bkbl4943168083296

为了推进PPP项目建设,我市将推广运用PPP模式作为转变政府职能、创新公共服务供给机制、培育经济增长内生动力的重大决策部署。今年年初,我市成立PPP项目联合审查工作领导小组,统筹全市PPP工作,明确PPP推进中各部门的主要职责。希望通过合作,越来越多的社会资本加入到“走在前列、共建金华”的队伍中来。

来源:金华日报 作者:徐睿 责任编辑:胡越