首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

建金高速建设 开展百日攻坚

提示: 9月13日,在建金高速兰溪金华山特长隧道施工现场,2017—2018年“两美”交通重点工程立功竞赛暨建金高速“百日攻坚”启动。

本报消息(兰江导报记者 项柔刚 通讯员 项早伟)9月13日,在建金高速兰溪金华山特长隧道施工现场,2017—2018年“两美”交通重点工程立功竞赛暨建金高速“百日攻坚”启动。建金高速项目各施工单位、监理单位和各地方征迁指挥部共13家单位将参与此次竞赛。

据了解,建金高速是全省首个启动“两美”立功竞赛的高速公路。此次竞赛将紧紧围绕“美丽班组、美丽项目部”建设、标化工地建设、技术培训、技能比武、技术创新、合理化建议活动和征迁等主要工作,在省总工会、省交通运输工会要求“六比六赛”的基础上,结合建金高速公路项目实际情况,制定“八比八赛”“四比四看”的竞赛内容。施工、监理单位,要比标化、比质量、比安全、比效益、比进度、比内业、比廉洁、比创新;地方征迁指挥部要比稳定、比机制、比进度、比廉洁。“围绕年度目标,通过‘百日攻坚’活动,我们将力争在年底前完成10亿元投资,实现项目全线全面开工。”该项目负责人说。

据了解,5月9日,建金高速公路金华山特长隧道打响第一炮,拉开了建金高速公路加快项目推进实质性施工的序幕。预计该项目将于2020年10月建成通车。通车后,兰溪人自驾到杭州,将从原来的2个多小时,缩短到1个多小时,金华人自驾到杭州也多了一个选择。

来源: 作者:项柔刚 通讯员 项早伟 责任编辑:
关键词: 百日 攻坚 高速 建设