首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

浦江推行以学促管 学罚结合交管模式

提示: 9月14日,在浦江县城区江滨路与中山路交叉口的交通违法教育整治点,执勤交警向非机动车、行人交通违法者进行现场交通安全教育。

本报消息(记者 张黎明 通讯员 杨晓东)9月14日,在浦江县城区江滨路与中山路交叉口的交通违法教育整治点,执勤交警向非机动车、行人交通违法者进行现场交通安全教育。

9月开始,浦江县公安局交警大队推行“以学促管、学罚结合”的非机动车、行人管理模式。对非机动车、行人的交通违法行为坚持教育与处罚相结合,组织他们在现场交通违法教育整治点观看非机动车交通事故案例展板、抄写交通安全法律法规、回答交通安全知识题目和现场劝阻不文明交通行为等形式反思自己的违法行为,提升交通安全意识。交通违法人在现场完成学习教育后予以放行,不予罚款。如违法驾驶人不愿参加学习教育,交警将在依法对其违法行为处以罚款后予以放行。据统计,9月以来已查处各类交通违法行为1387起,现场参加学习教育驾驶人2165人。

来源: 作者: 张黎明 通讯员 杨晓东 责任编辑:
关键词: 浦江 模式